mercredi 29 mai 2013

Bonbon piment

 
                                                                               Bonbons piments
Ingrédients:

- 1 sachets de pois du cap secs
- Sel
- Curcuma (appelé aussi safran)
- Cumin (ou sillon)
- 1/2 botte d'oignons verts
- Piment vert quantité selon le goût
-Gingembre

Préparation:

- Mettre les pois à tremper la veille dans beaucoup d'eau.
- Le lendemain enlever la peau des pois qui ce détache maintenant facilement.
- Mettre dans un mixeur les pois jusqu’à obtention d'une purée fine.
- Ajouter tout les ingrédients du haut au pois mixer.
- Se mettre de l'huile sur les mains pour faciliter la manipulation du bonbons piments, l'aplatir dans la paume de la main.
- Avec son petit doigt faire un petit trou au milieu du bonbon piment.
- Faire frire dans de l'huile bien chaude, les faire bien doré des deux cotés pour qu'il y'ait une belle couleur.
- Mettre à refroidir sur du papier absorbant.


                                                                             

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire