mardi 28 mai 2013

Fraisier rapide et facile


Fraisier rapide et facile

Ingrédients: 

- 500g de fraise
- biscuit cuillère à pâtisserie
- 500g de fromage faisselle
- 50 cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 1 citron
- 9 feuilles de gélatine 
- sirop de fraise

Préparation:

- Monter la chantilly dans un bol bien froid que vous aurez mis au congélateur d'abord pour que la chantilly monte mieux, y ajouter 50g de sucre continuer de fouetter la chantilly mais pas trop sinon elle tourne en beurre pommade.
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.
- Battre le fromage de faisselle pour l’aéré et y ajouter les 50g de sucre restant bien mélanger.
-Faire chauffer le jus de citron et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer avant.
 Mélanger bien le tout jusqu’à ce que les feuilles de gélatine fondent.
 - Verser le jus de citron dans la faisselle bien mélanger.
-Ensuite mettre la faisselle dans la chantilly en deux foi pour mieux mélanger. 
-Couper les fraises en deux et les disposer tout autour du moule.
-Faire un premier étage, tremper les biscuits cuillères dans le sirop de fraise les disposer au fond du moule,   mettre une première couche de chantilly sur les biscuits et y disposer quelques morceaux de fraises.
- Refaire pareil pour le deuxième étage, recouvrir de chantilly et le décorer à votre guise.
 - Laisser prendre au réfrigérateur 2 heures ou toute une nuit pour les moins gourmands ;)

      




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