mercredi 29 mai 2013

Bol renversé

              
                                                                       Bol renversé

Ingrédients:

 - riz basmati
- 200 g de Viande de porc
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette 
- 1 brocolis
- Soja
- Poivre
- 2 gros oignons
- 125 g de champignons chinois
-  brède chinois (chou bok choy)
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 c. à s. de sauce de soja
- 4 c. à s. de sauce d' huître
- 2 c.à s. de poudre de manioc ou maïzena 
- ciboulette haché
- 1 morceau de gingembre
- œufs (1 œuf par personne)

Préparation:

Cuire le riz à la vapeur.
Couper les carottes en rondelles.
Couper les courgettes en rondelle
Couper les oignons et les brèdes grossièrement.
Couper les poivrons vert et rouge en lamelle.
Couper les brocolis
Émincer le porc en lamelle.

- Faire revenir le porc, puis ajouter les épices et sauces.
 Dans un verre d'eau diluer la poudre de manioc et ajouter à la préparation. 
 Bien mélanger le tout.
 Ajouter les légumes, remuer et laisser mijoter 15mn.
 Cuire les œufs dans une poêle.

- Préparer un bol par personne
 mettre tout d'abord l’œuf, le jaune vers le fond du bol,
 puis la préparation de viande et légumes
 et terminer avec le riz.
 Bien tasser.
 Poser une assiette sur le bol et retourner
 votre bol renversé est prêt à être dégusté
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire