mercredi 29 mai 2013

Bouchon réunionnais


                                                                     Bouchon réunionnais

Ingrédients pour la farce:

- 500 g de viande de porc hachée assez fin
- Pâte won-ton
- 1 c à s de fécule de manioc
- 1 c à s de vet-sin
- 3 c à s de sauce soja
- Combava
- Oignon vert ciselés
- 1 morceau de gingembre ( facultatif)
- 1 gousse d'ail ( facultatif)
- Sel, poivre

Préparation:

- Déposer la viande dans un bol. Ajoutez-y 1 c à s de fécule de manioc, 1 c à s de vet-sin, les oignons vert ciselés, 3 c à s de de sauce de soja, un morceau de combava mixer ainsi que l'ail et le morceau de gingembre.
- Mélanger bien. Poivrez, salez et mélanger à nouveau.
- Formez des boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre en les faisant rouler dans le creux de votre main, et les déposez dans la pâte won-ton que vous trouverez facilement dans votre épicerie asiatique.
- Pour bien les coller humidifier le bord de la pâte avec un peu de farine mélanger à un peu d'eau.
- Les déposer dans un plat et les congeler.
- Vous pouvez cuire les bouchons par la suite avec votre cuit vapeur électrique ou les cuire dans une marmite d'eau bouillante ( mais à la vapeur c'est mieux)
- Les bouchons doivent cuire environ 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer à l'aide d'une fourchette, la pâte être molle, et la viande bien cuite.
- Servez les bouchons accompagnés de sauce soja et de piment chinois.

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